当前位置:首页>>权威发布>>广告监测监管
2017年04号自治区工商局广告处案件公示
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月25日 【转载分享】
0

一、当事人基本情况 

类型

广告经营单位

姓名或名称

内蒙古广播电视台

统一社会信用代码

121500003185273046

 

性别

 

年龄

 0岁

职业

 

邮政编码

 010010

电话

6630554

身份证号码

 

法定代表人或负责人

 赵春涛

住所

 呼和浩特市成吉思汗西街1号 

经营范围

宗旨和业务范围:宣传贯彻党的路线、方针和政策;发挥广播电视党和政府的喉舌作用、联系人民群众的桥梁和纽带作用,为内蒙古的改革开放和经济建设服务;贯彻执行广播电视宣传、创作的方针政策及相关的法律、法规和规章,实施广播电视事业、产业发展规划;组织开展新闻宣传、节目制作及对外合作交流活动;承担广播电视频率、频道播出平台安全播出和新媒体建设任务;承担蒙古语广播电视相关业务。完成国家级自治区下达的对外宣传任务。

 

二、违法事实

经查,当事人于2017年一季度在内蒙古评书曲艺广播利用 “医者仁心话家常”健康讲座栏目发布了“老药方”和“老药方灵芝北芪胶囊”药品广告。以上广告内容有 “老药方灵芝北芪胶囊凝聚了几代女医者的心血,虽然历经时代的变迁,却因为神奇的疗效一直闪耀在医学界,根植在百姓的心中,野生的仙草灵芝、正北黄金芪用古老神秘而几近失传的天干地支秘制方法泡制而成,能够迅速的益气养血安心神,让您气血足百病除,心神安、五脏合,经国家卫生部门严格审批而成为国药准字特效药品,专门治疗心脑血管病、糖尿病、风湿类风湿、心肺疾病、肝胆病、脾胃病、等各类老慢病。上市以来凭借确切疗效治愈了数以千万计的老慢病患者,为了感谢多年来大众百姓的支持和信赖,特举行特价买赠活动,原价586元一盒老药方灵芝北芪胶囊,活动当中特价498元一盒,在此基础上一次性购买十大盒免费赠送三大盒,同时加赠由林晗老师秘制的观音绝敏枕一个,一次性购买二十大盒免费赠送十大盒,同时加赠由林晗老师秘制的观音绝敏枕两个,特别提醒大家,优惠的名额十分有限,额满即止,场外抢订电话4009920533,内蒙地区专线0471-3267809。”;“老药方 我们是用来救治一些气血严重虚亏,形成老慢病的患者,而且,现在老药方的数量特别少,我们力求把老药方适时用到最需要的患者身上,能花十几块钱治病就不花几百几千的,老药方内蒙古地区健康专线0471-3267806、0471-3267809。”等广告语。以上广告以介绍健康、养生知识等形式,利用广告代言人作推荐、证明。属于药品介绍健康、养生知识等形式变相发布广告的行为。广告发布费用共计10000元。

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第十

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第

四、处罚结果

责令停止违法行为

 

罚款

20000.0元

没收违法所得

 

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

 

六、日期 

2017-06-19 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: