当前位置:首页>>权威发布>>广告监测监管
2017年05号自治区工商局广告处案件公示
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月25日 【转载分享】
0

一、当事人基本情况 

类型

广告经营单位

姓名或名称

内蒙古广播电视台

统一社会信用代码

121500003185273046

 

性别

 

年龄

 0岁

职业

 

邮政编码

 010010

电话

6630554

身份证号码

 

法定代表人或负责人

 赵春涛

住所

 呼和浩特市成吉思汗西街1号 

经营范围

宗旨和业务范围:宣传贯彻党的路线、方针和政策;发挥广播电视党和政府的喉舌作用、联系人民群众的桥梁和纽带作用,为内蒙古的改革开放和经济建设服务;贯彻执行广播电视宣传、创作的方针政策及相关的法律、法规和规章,实施广播电视事业、产业发展规划;组织开展新闻宣传、节目制作及对外合作交流活动;承担广播电视频率、频道播出平台安全播出和新媒体建设任务;承担蒙古语广播电视相关业务。完成国家级自治区下达的对外宣传任务。

二、违法事实

经查,当事人于2015年7月在内蒙古卫视频道上发布了“康星牌葡维氨糖胶囊”保健食品广告,以上广告内容有“有着骨关节粮食之称的,展望生命高纯氨糖葡维氨糖,是风靡欧美,可以说是欧美发达国家人们战胜骨关节疾病的秘密武器,腰椎间盘突出、膝关节疼痛、关节炎、肩周炎、颈椎病、关节僵硬、肿胀、畸形、疼痛难忍,反复发作,被称作不死的癌症,疼得生不如死,度日如年,严重的早晨起来,自己都穿不了衣服,吃不下饭,甚至瘫痪在床,生活不能自理,传统的治疗方法效果慢,副作用还很大,像按摩、针灸、非常容易致瘫致残,普通膏药还常常让皮肤瘙痒、红肿、溃烂,关节置换一做好几万,可以说一辈子攒下的钱都扔到了医院,躺在病床上才后悔,为啥没有及时的采取措施呢,所以说今天我们在栏目当中为您推荐展望生命高纯氨糖葡维氨糖胶囊,通过了最严格的国家药监局GMP认证生产,并获得了国家权威部门批准文号(G20090047),保证每一盒都符合国家级的品质。”等广告语;2017年一季度在内蒙古卫视频道上发布了“祝眠晚餐”食品广告,以上广告内容有“精神不正常、恍惚,你体会过失眠的痛苦吗,整宿整宿睡不着,眼睛疼、头也疼、头皮麻的,抑郁的快成精神病了,得了失眠到底怎没办,别走开名医大讲堂开讲了,吃祝眠晚餐从此告别失眠,只要失眠,不管多少年,到哪种程度,我一袋祝眠晚餐,就能让你睡个好觉,曾在媒体前公开称,失眠吃一个好一个,40年来我专攻失眠,只要是失眠问题,用我的方法,就能解决,号称吃晚餐告别失眠的奇人刘洪斌承诺。”等广告语。属于食品广告中出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品的治疗作用;涉及疾病预防、治疗功能;使用医疗机构、医生的名义或者形象;涉及特定功效的,利用专家、消费者名义或者形象做证明的行为。广告发布费用共计24500元。

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第十

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第

四、处罚结果

责令停止违法行为

 

罚款

73500.0元

没收违法所得

没收广告费用 24500.0元

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

 

六、日期 

2017-07-11 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: