当前位置:首页>>权威发布>>广告监管
2017年07号自治区工商局广告处案件公示
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月25日 【转载分享】
0

一、当事人基本情况 

类型

广告经营单位

姓名或名称

内蒙古《老年文摘》报社

统一社会信用代码

91150105114125776A

 

性别

 

年龄

 0岁

职业

 

邮政编码

 010010

电话

 

身份证号码

 

法定代表人或负责人

孙清池

住所

内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区创业路统计局东综合楼三楼 

经营范围

许可经营项目;老年文摘报出版发行(该经营项目许可证有效期至2018年12月31日);设计、制作印刷品广告、利用自有《老年文摘》报发布国内各类广告。一般经营项目:无。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。  

二、违法事实

经查:当事人在《老年文摘》报上于2017年2月27日发布了“全新升级版!欧米伽3遭抢购”;5月8日、18日、25日发布了“15元中药骨方,帮您打倒颈腰椎膝关节病”;5月4日发布了“荣草堂早餐糊今天99元”;5月22日发布了“巧吃谷餐白发变黑”等广告。“全新升级版!欧米伽3遭抢购”广告中有:“欧米伽被誉为血液血管清洁剂:细胞抗衰老剂—“细胞活力素”!自从20世纪70年代科学家发现了生活在格陵兰岛的爱斯基摩人很少患心血管疾病开始,人们对欧米伽3脂肪酸研究开始逐步深入。欧米伽---3适用  八大慢性病人群:一、高血压、高血脂人群。二、冠心病、心律不齐、心肌缺血等人群。三、糖尿病及并发症者。四、风湿骨病人群。五、免疫力低下、亚健康者。六、中风偏瘫及后遗症者。七、更年期综合症引发的心悸、烦躁、出汗、头晕、失眠、易怒者。八、眼部疾病、胃病。欧米伽—3的市场零售价高,老百姓苦不堪言!南京同仁堂本次特低价直销活动在打破暴利,薄利多销,因为百姓的口碑宣传比花多少钱打多少广告都有效。”等广告语;“香油膏”千年活骨膏TM广告即“15元中药骨方,帮您打倒颈腰椎膝关节病”广告中有:“凡颈腰椎退行性骨病、如:颈腰椎间突出、膨出、椎管狭窄、椎体滑脱、坐骨神经痛、腰肌劳损、强直性脊柱炎、黄韧带肥厚、肩周炎、颈椎病等症。贴敷特定穴位,坚持用药,重症患者重燃生活的信心。及膝关节退行性病变,如:关节炎、骨刺增生、滑膜炎、髌骨软化、半月板损伤、间隙狭窄等引起的关节疼痛、肿胀、僵硬、积水、弯曲不便、打软腿等病症。不管病情多重,病史多长,按穴位贴敷,连续使用,效果更好。”等广告语;“荣草堂早餐糊今天99元”广告中有:“荣草堂早餐糊今天99元,九种慢性病调理之策在脾胃,多年失眠,何时可以睡个安稳觉,老便秘的病因到底在哪里?健脾养胃、胃口好了、身体也好了,老慢病人群,长期这么吃药,肾受不了,荣草堂早餐糊,吃喝拉撒睡样样舒服。”等广告语;“荣草堂黑发谷餐”广告即题目为 “巧吃谷餐白发变黑”广告中有:“不吃药,不染发,只吃十二味药食同源的材料经专利技术和设备提纯萃取精工而成的中医食疗黑发方荣草堂“嘿发谷餐”。补气补血,有助于白发变黑,养发生发。肾为发之根,发为血之余。吃嘿发谷餐,方便又安全!上医治未病能用食疗不用药疗。”等广告语。以上广告由国家工商总局广告监测平台监测发现,经与当事人核实确认,以上广告中的广告语有普通商品使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语的行为。广告发布费共计1700元。

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第十

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第

四、处罚结果

责令停止违法行为

 

罚款

3400.0元

没收违法所得

没收广告费用  1700.0元

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

 

六、日期 

2017-08-22 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: