当前位置:首页>>权威发布>>广告监管
2018年06号案件公示
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2019年01月09日 【转载分享】
0

一、当事人基本情况 

类型

事业单位

姓名或名称

内蒙古广播电视台

统一社会信用代码

121500003185273046

性别

 

年龄

 0岁

职业

 

邮政编码

010010

电话

 

身份证号码

 

法定代表人或负责人

赵春涛

住所

呼和浩特市成吉思汗西街1号

经营范围

宗旨和业务范围:宣传贯彻党的路线、方针和政策;发挥广播电视党和政府的喉舌作用、联系人民群众的桥梁和纽带作用,为内蒙古的改革开放和经济建设服务;贯彻执行广播电视宣传、创作的方针政策及相关的法律、法规和规章,实施广播电视事业、产业发展规划;组织开展新闻宣传、节目制作及对外合作交流活动;承担广播电视频率、频道播出平台安全播出和新媒体建设任务;承担蒙古语广播电视相关业务。完成国家级自治区下达的对外宣传任务。

二、违法事实

经查,当事人于20182月22日在内蒙古卫视频道上发布了“万好油中油招商广告,广告内容有“什么?创业难、赚钱难?那就做万好,第一次创业就成功了!万好油优势太大了,是集石油、煤炭、天然气几大赚钱行业于一身,想不赚钱都难!”等广告语;2017825日在内蒙古卫视频道上发布了“雨纯防水涂料招商广告,广告内容有“我现在是生产销售一起做,每个月生产多少就卖多少,在家即可办厂加工,诚招加工商、代理商”等广告语;20184月在内蒙古卫视频道上发布了“车状元智能轮胎守护神广告,广告内容有“车状元是独家研制的高科技产品,专注汽车轮胎安全及补胎、充气、灭火、降温、防爆胎多功能于一体,轮胎问题一瓶搞定,车状元智能轮胎省时、省力、更省钱,开车人的必备产品。眼前这个憨厚老实的年轻人叫范光明,一个月就赚出了一个车子。”等广告语;属于招商广告对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等行为。广告发布费用共计26300元。 

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第二十五第一款第(一)项、第(二)项

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第五十八条第第(七)项

四、处罚结果

责令停止违法行为

 

罚款

78900.0元

没收违法所得

没收广告费用 26300.0

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

根据以上查明的事实,本局于2018115日依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

六、日期 

2018-11-23

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号 网站标识码:1500000073
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: