当前位置:首页>>权威发布>>商品抽检
内蒙古自治区工商局2016年流通领域童鞋商品质量抽检结果公示
【来源】 【发布时间】2016年11月18日

 

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,内蒙古自治区工商局对流通领域童鞋商品进行了抽查检验。抽查检验结果显示41童鞋商品存在质量问题主要为感官质量、外底硬度等项目不符合相关标准要求。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

附:内蒙古自治区工商局2016年流通领域童鞋质量抽检不合格商品名单

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期或批号一同登上。

 

 

内蒙古自治区工商行政管理局

201611月18

消费提示:家长给孩子选购童鞋时,首先要闻味道,没有异味,再选外观质量和做工,外观质量包括:整体外观端正平服,鞋垫牢固平整,无明显感官缺陷,同一双鞋对应部位应一致,鞋底软硬合适,帮底结合严实,没有影响穿用的缺陷。

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: