当前位置:首页>>权威发布>>商品抽检
内蒙古自治区工商局2016年流通领域电风扇、储水式电热水器商品质量抽检结果公示
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2016年11月18日 【转载分享】
0

 

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,内蒙古自治区工商局对流通领域电风扇、储水式电热水器商品进行了抽查检验。抽查检验结果显示4电风扇、储水式电热水器商品存在质量问题主要为电源连接和外部软线等项目不符合相关标准要求。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

附:内蒙古自治区工商局2016年流通领域电风扇、储水式电热水器质量抽检不合格商品名单和声称假冒商品名单

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期或批号一同登上。

 

内蒙古自治区工商行政管理局

20161118

消费提示:

一、消费者在购买电风扇时,要注意以下几点:

1.检查电风扇摇头、调速、定时开关是否与面板标记相符;检查各档位转速,慢档转速应小于快档的70%;检查扇叶时,用手缓缓转动扇叶,扇叶转动是否平稳轻松;再从侧面查看扇叶的运行轨迹,是否有明显偏差,风扇高速转动时应较平稳;最后,查看风扇的平稳性,当风扇与平面成10°倾角时,风扇不应翻倒。

2.选购电风扇时还要进行试运转。查看摇头装置是否连贯平稳、噪音低,有无间隙停顿,不应有停滞、突然抖跳、咯咯作响等现象,摇头角度应大于80-90度;慢档启动风扇,应无嗡嗡声、沙沙声,快档运转时应无震动声、啸叫声、碰击声;摆头位置用最低档启动,风扇能迅速达到正常转速,变换档位时,风量应有明显变化。风扇工作30分钟后,电机应无明显的烫手感(温度越低电机质量越好)。

二、消费者选购热水器应到正规的大型专卖店或商场,相对来说,正规场所对产品进货把关较严格;要注意查看商品是否有“CCC”标志,坚决不购买没有经过“CCC”认证的产品;注意看外包装新旧程度,密封是否良好,标志是否清晰等,存在外包装有磨损、发旧、缺少防伪标识等商品要谨慎购买;也要考察热水器的售后服务,消费者可以从维修时间、维修成本、服务态度等各个方面衡量售后服务水平。

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: