当前位置:首页>>权威发布>>商品抽检
内蒙古自治区工商局2016年流通领域背提包商品质量抽检结果公示
【来源】 【发布时间】2016年11月18日

 

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,内蒙古自治区工商局对流通领域背提包商品进行了抽查检验。抽查检验结果显示51背提包商品存在质量问题主要为振荡冲击性能等项目不符合相关标准要求。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

附:内蒙古自治区工商局2016年流通领域背提包质量抽检不合格商品名单

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期或批号一同登上。

 

 

内蒙古自治区工商行政管理局

20161118

消费提示:

消费者在购买背提包时,要注意以下几点:一是要看外观,质量较好的皮革制品颜色、光泽度比较均匀一致,革面平滑、细致、厚度大致均匀、用白色的湿布往复擦拭不应明显掉色;二是一般品质好的背提包产品比较注重细节,颜色搭配适宜,缝线整齐,针脚长短均匀一致,没有线头外露,面料平整无瑕,金属配件光亮。

 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: