当前位置:首页>>权威发布>>消费警示
高考期间消费提示
【来源】 【发布时间】2017年06月06日

 

 

2017年高考即将来临,内蒙古自治区12315消费者申诉举报中心提示考生家长在预订“高考房”、购买考试文具、餐饮以及选购保健品时注意以下事项:

近年来,许多考生家长为避免因堵车耽误考试而选择入住考点附近的“高考房”,在预定“高考房”时要特别注意:不选临主干道的房间,避免汽车噪音;不选临近电梯的房间,夜间可能对考生睡眠造成影响;尽量选择正规可靠、手续齐全的大型酒店、宾馆;提前规划路线,在考前试行一次。

选购考试文具时要注意索要购物凭证并妥善保存,最好选购知名品牌的文具。选购2B铅笔应注意保质期,超过保质期容易导致墨粉附着力下降,直接影响涂卡质量。

高考期间,考生的饮食要倍加注意。不购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的食品,不购买外包装破损的食品;外出就餐要选择持有《餐饮服务许可证》、环境卫生的餐饮服务企业消费,不要到露天摊贩消费;不提倡食用凉拌菜、海鲜类、生鱼类、四季豆角、凉拌拼盘等,切勿食用超过保质期和变质变味的食品。建议考生家长及考生预备中暑、感冒及腹泻的常用药,以备不时之需。

考生家长在选购保健食品时,要理性消费,谨防上当受骗。目前为止,我国从未批准过任何“补脑”保健功能的保健食品,市面上所谓声称“补脑”功能的保健食品存在误导消费者的行为。考生成绩除了平常刻苦学习和积累,没有短时间提高智力和学习成绩的“灵丹妙药”,家长和考生不可迷信所谓“补脑”产品。

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: