当前位置:首页>>公告通知
内蒙古自治区工商局2016年流通领域手机商品质量抽检结果公示
【来源】 【发布时间】2016年12月26日 【转载分享】
0

 

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,内蒙古自治区工商局对流通领域手机商品进行了抽查检验。抽查检验结果显示21手机商品存在质量问题主要为传导连续骚扰等项目不符合相关标准要求。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

附:内蒙古自治区工商局2016年流通领域手机质量抽检不合格商品名单

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期或批号一同登上。

 

 

内蒙古自治区工商行政管理局

20161226

消费提示:消费者在选购手机商品时,要注意以下几点:

1.检查强制性认证标志和商品标识。手机商品是属于国家CCC强制性目录范围内的商品,必须通过国家强制性商品认证,并加贴CCC认证标志。

2.看外观、包装。优质手机商品一般外壳和包装光洁,工艺考究,各按键部位手感良好,没有毛刺、披锋,表面凹凸不平等现象,包装材料比较精美,商品和包装上有商品名称、型号、IMEI号等必要信息。不合格的商品通常没有或者缺少上述信息。

3.为手机商品配套的电源适配器,是否有3C认证标签,塑料外壳光洁无毛刺、披锋;配套的电池外观是否整洁,字体是否清晰可辨。

4.看说明书。合格的商品会详细说明功能和相应的操作,而不合格商品则会漏写或增多功能描述、操作过程及一些安全注意事项。

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: