当前位置:首页>>公告通知
内蒙古自治区工商行政管理局2016年流通领域羊绒羊毛服装质量抽检结果公示
【来源】 【发布时间】2017年03月22日

为了维护市场经济秩序,保护消费者合法权益,加强流通领域商品质量监管,内蒙古自治区工商局对流通领域羊绒羊毛服装商品进行了抽查检验。抽查检验结果显示58种羊绒羊毛服装商品存在质量问题,主要为产品使用说明、纤维含量等项目不符合相关标准。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并依据有关法律法规进行了处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

附:内蒙古自治区工商局2016年流通领域羊绒羊毛服装质量抽检不合格商品名单和声称假冒商品名单

注:新闻媒体在刊登不合格商品时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期或批号一同登上。

 

              内蒙古自治区工商行政管理局

                2017322

消费提示:消费者在购买羊绒羊毛服装商品时要注意以下几点:

1.看清标识,按需选择。应检查产品标识是否齐全,然后再根据标识上注明的安全类别、等级、规格、成分等,结合自己的需要选购,选购适合不同场合穿着的服装。

2.查外观、看做工。面辅料有无明显瑕疵;缝制线路是否顺直,拼接缝是否平服,有无色差和纰裂等现象;各种辅料、配料的质地,如拉链是否滑爽、纽扣是否牢固等。

3.选商场、看品牌。购买大型企业和正规商场的产品相对来说质量有保证,避免购买三无产品或价格特别低廉的产品。

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: