当前位置:首页>>基层工作动态
鄂尔多斯市工商局注重用红色文化塑造企业文化
【来源】 【发布时间】2017年01月03日

  2016年,鄂尔多斯市工商局在开展非公党建工作中,注重用红色文化塑造企业文化,不仅让非公党组织在企业找到了突破点和抓手,而且增强了非公企业管理层对党建工作的认同感。 

  一是全面扩大了党组织影响力。市工商局适时开通了个私经济组织党建网,召开了非公企业党建现场推进会、“两学一做”观摩会、学习党的十八届六中全会精神培训会,全部放在企业示范点举行,让企业党组织影响力进一步向外辐射。仅以东胜区天骄南路建材市场党支部为例,一年多时间,累计接待国家工商总局、自治区工商局、市委组织部、呼和浩特市工商局、包头市工商局等各地观摩人员达到1000余人次。 

  二是全面增强了企业软实力。35户示范点不仅把企业文化展示在职工办公走廊、生产车间、党支部活动室、市场商场显眼地方,而且制成文化手册、纪录视频、PPT等。企业文化的“潜移默化、润物无声”普遍性地育化到每名党员职工,大大增强了党员职工的向心力,让企业在社会公众的形象迅速提升。伊金霍洛旗丽景商业广场等企业参观了东方路桥集团党委示范点文化建设后深受启发,争相要求市工商局帮助指导建设企业文化,“五个丽景”、“红色丽景”企业文化产生。 

  三是全面提高了党建覆盖能力。“跟着共产党学管理”不仅让党组织、党务工作者懂得了企业管理,也让企业管理人员真正读懂了党建。企业对党建认识从“念文件、做资料、喊口号”的表象印象中彻底走出来,不断向党建就是“生产力、凝聚力、竞争力”转变。(杨峰岗) 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: