当前位置:首页>>基层工作动态
共青团乌海市非公有制经济组织工作委员会成立
【来源】 【发布时间】2017年01月04日

  1230日,共青团乌海市非公有制经济组织工作委员会成立大会在市工商质监局召开。团市委书记刘晓宇、副书记刘德翠,市非公经济组织党工委副书记、工商质监局副局长李文杰。市、区非公团工委委员及非公经济团员青年代表80余人参加了会议。 

  会议指出,目前,乌海市36322户市场主体中,非公经济主体有35327户,从业人员达到14万人,占全市市场主体97.3%以上。大力推动非公经济领域党的建设和团的建设,是当前面临的重要政治任务。加强非公团建工作,市工商质监、各区市场监管部门首先要加大与共青团组织联系对接,积极探索创新非公团建工作的体制机制,不断扩大非公经济组织团的组织和工作的两个覆盖。其次在对非公经济市场主体的联系、指导和监管中,要切实做到非公团建与工商质监业务工作、与非公经济培育工作、与个私党建工作相结合。第三要坚持党建带团建,努力把非公团建纳入党的建设总体规划,实现个私党建和非公团建的互相促进、共同提高、同步发展。 

  会后,召开了共青团乌海市非公有制经济组织工作委员第一次会议,建立了“乌海非公团工委工作微信群”;安排了学习时间及内容,要求团工委人员深刻领会共青团作为党联系青年桥梁和纽带的职责所在,在思想上、行动上树形象、做表率,为经济社会发展做出应有贡献。(李冬梅 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: