当前位置:首页>>基层工作动态
鄂尔多斯市工商局广告业务知识培训暨鄂尔多斯市广告协会第三届会员代表大会召开
【来源】 【发布时间】2017年01月04日

    2016年1229,鄂尔多斯市工商局广告业务知识培训暨鄂尔多斯市广告协会第三届代表大会在康巴什新区隆重召开。 

    自治区工商局广告处、内蒙古财经大学财政税务学院、市工商局领导出席会议。全市各旗市场监督管理局、各工商分局副局长、广告股股长和市广告协会第三届会员代表大会代表以及媒体记者共120余人参加了会议。 

    会上,自治区工商局广告处黄殿斌副处长从自身多年从事广告行业监管工作的经验出发,结合全区、全国的典型案例以及具体的执法实践,深入浅出地讲解了《广告法》及其配套的规章。长期从事广告法的理论研究与实践推广的内蒙古财经大学财政税务学院党总支总记谢巨升教授为与会人员教授了广告执法实务。 

    会议回顾总结了鄂尔多斯市广告协会第二届理事会近几年来的主要工作,选举产生了第三届广告协会领导班子,部署下阶段广告协会重点工作。 

    市工商局党组成员、副局长陈磊做了讲话,对协会工作给予了肯定,也对体制调整后新一届的广告协会工作提出指导意见和殷切期望。 一是要明确换届大会的重要性。二是要清醒认识监管工作与协会的密切性。协会调整后,各级广告监管部门要继续加强在广告业务上的指导,支持广协工作,促进广告业健康发展;三是要把握协会宗旨和职责的坚定性。协会应把握宗旨和发展方向,继续按照   “提供服务、反映诉求、规范行为”的要求履行职责,充分发挥协会模范带头作用。在坚持行业自律的同时,积极协助政府进行行业管理,配合支持政府相关工作,比如做好文明城市创建、开展公益广告宣传、抵制虚假违法广告等活动。 (塔娜 王嘉荟) 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: