当前位置:首页>>基层工作动态
乌海市政府召开推进“多证合一”登记制度改革部门联席会议
【来源】 【发布时间】2017年06月12日

6月8日,乌海市召开“多证合一”登记制度改革联席会议。会议由市政府副秘书长王利峰主持,市政府副市长康文胜出席会议并作了重要讲话,市工商质监局、发改委、公安局、财政局等34家单位参加了会议并作了表态发言。

    会上,市工商质监局副局长李文杰首先宣读了《乌海市关于推进“多证合一”登记制度改革实施方案》(征求意见稿)。各参会单位从多证合一工作、存在的问题及下一步工作打算作了表态发言。市工商质监局党组书记、局长冯文彬指出,“多证合一”是落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是自治区政府部署的重点改革任务。各部门要按照证照种类、数量进行全面梳理和分类,做到事项全面、分类科学、依据明晰、切实可行。加强各部门无缝对接,简化程序,真正还权于企业、还权于市场。加强信息共享,积极推进信息实时传递和无障碍充分交换,做到相同信息一次性采集、全方位共享。

    最后,市政府副市长康文胜强调了四点意见,一是切实做好组织协调。各部门主要负责同志要亲自抓、带头干,做到重大方案亲自把关、重要措施亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,确保“多证合一”改革顺利推进。二是整合资源形成监管合力。工商部门要发挥牵头作用,积极与各有关部门沟通对接,推动各项改革任务落地落实。各有关部门积极主动开展工作,确保各项工作按时保质完成。三是强化宣传引导。集中对改革政策进行全面解读和宣传报道,帮助各类市场主体了解政策、掌握政策、用好政策。四是加大“多证合一”改革的督查力度。多证合一”改革工作必须在7月上旬完成,市政府要不定期开展“多证合一”改革督查工作,确保改革任务按时间、保质量推进。(编辑:于雷 摄影:孙远征)

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: