当前位置:首页>>基层工作动态
阿拉善盟市场监督管理局制定行政执法与刑事司法衔接实施意见
【来源】 【发布时间】2017年06月15日

    为进一步加强市场监督管理行政执法与刑事司法衔接工作,加大打击破坏市场经济秩序、妨害社会管理秩序及其他违法犯罪的力度。近期,阿盟市监局在深入调研的基础上,结合市监工作实际,与盟公安局、盟检察院联合印发《关于市场监督管理行政执法与刑事司法衔接实施意见》,建立完善了行政执法与刑事司法衔接工作机制。 

    《实施意见》对市场监督管理机关案件移送和公安机关接受涉嫌犯罪案件的程序、检察机关立案监督工作制度以及工作职责做了细化明确,同时建立联席会议制度,健全行政执法与刑事司法相衔接的长效工作机制。 

    该《实施意见》的出台对实现查处破坏市场经济秩序案件的“无缝”链接具有重要意义,有利于充分发挥市场监督管理行政执法与刑事司法的互补优势和资源共享,进一步整合执法资源,强化法律监督。 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: