当前位置:首页>>基层工作动态
锡盟工商局四项措施提升登记窗口服务效能
【来源】 【发布时间】2017年06月16日

    锡盟工商局以深化商事登记制度改革为主线,大力推进登记注册便利化,不断提升登记窗口服务水平,树立了良好的锡盟工商窗口形象。   

    一是加强窗口管理。认真落实窗口首问负责制、限时办结制、过错责任追究制等窗口管理制度。实行每周学习例会制,定期学习《公司法》《公司登记管理条例》《注册资本登记制度改革方案》等新出台的法律法规和政策,学习新修改的国家工商总局企业登记材料规范和企业登记业务软件操作系统,熟悉新法规要求,熟练新软件操作,不断提升窗口人员的业务熟练程度,为提升窗口服务效能和服务打好基础。 

    二是积极推行政务公开。实行“阳光政务”,将登记人员姓名、照片、职责以及办事程序、举报电话进行公示,自觉接受群众监督;印制《办证指南》和《服务告知单》、《企业登记材料规范》等相关材料摆放于登记大厅,将各种类型企业登记注册所需材料及有关前置手续,一次性提供或告知给前来办事的群众,全面公开窗口制度以及办照材料要求、办照时限、服务承诺等,增强了窗口工作透明度。 

    三是探索“独任登记制”。在全面推行企业登记“一审一核制”的基础上,对企业设立、换照、备案、变更营业期限等事项实行“独任登记制”,直接授权窗口审签,一人办结,按照“谁受理、谁办结;谁承办、谁负责”的原则,减少审批环节,受理审核合一,提高办结时效,方便办事群众,营造了良好的办事创业环境。 

   四是深入开展“文明服务窗口”建设。不断深化“文明服务窗口”建设活动,全面推行服务质量“零差错”、服务事项“零积压”、服务受理“零推诿”、服务方式“零障碍”和服务对象“零投诉”等服务措施,努力把登记窗口打造成优化发展环境的示范窗口、服务人民群众的便民窗口、展示精神风貌的形象窗口。(段晓婧) 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: