当前位置:首页>>基层工作动态
呼和浩特市工商局借助网络交易监管服务平台积极推进“亮照挂标”工作
【来源】 【发布时间】2017年07月17日 【转载分享】
0

    网络商品交易监管系统于315日正式上线运行,为推进此项工作有序开展,呼和浩特市网监分局采取积极有效措施。  

    一是通过与邮政局合作,向全市已搜索入库的7716家网站所有者以信函的形式发送了《呼和浩特市工商行政管理局关于办理呼市地区网络经营者网络亮照挂标工作的公告》。  

    二是借助行业协会的力量助推电子标识公开“亮照挂标”工作。2017523,呼和浩特市网监分局在呼市金桥电子商务产业园区会同园区内60余家网络经营企业召开了“呼市地区网络经营者网上亮照挂标推进会”。  

    三是呼和浩特市网监分局组织人员深入网络交易平台企业入户宣传。对呼和浩特市较大的网络交易平台猪八戒网、华蒙通网进行了走访调研,宣讲相关政策法规,指导平台积极履行法定义务,依法建立各种规范管理制度,约束平台内商户的网络经营行为。截至目前,共接听挂标咨询电话近4000个,工作人员拨打核查电话1204个,申请挂标企业602户,其中已核查通过并完成挂标的网站399家。 (李焱)  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: