当前位置:首页>>基层工作动态
锡盟工商局以案件评查为契机积极推进依法行政
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年09月29日 【转载分享】
0

    9 26日,为进一步规范行政执法和行政许可行为,提高行政执法水平和行政许可业务效能,锡盟工商局组织开展了2016年度行政执法质量评查工作。  

此次案件评查采取旗县局“交叉互评、集中评审”的方式,对20167月—20179月已办结的79卷行政处罚案件和39卷企业档案进行评查。集中评查按照分组交叉阅卷、小组评议、反馈复议和法规科综合评定等方式进行,保证了评查工作客观、公正、严肃。在案件集中评查中,主要注重从主体、事实、证据、定性、适用法律法规、处罚、执行、财物处理、程序、手续、制作办案文书、组卷等方面全面评查办案质量。  

    从这次案件评查的情况来看,全盟各级工商部门能够按照法律有关规定,依法行使职权,正确履行职责,案件质量有了很大的提高,执法水平较往年有了较大的提升,依法行政意识有了明显增强,行政执法工作更加规范。针对评查中发现的问题,各办案单位通过总结和反思,积极采取措施,认真实施了整改。评查中,评查人员本着相互学习、相互提高,取长补短的态度和敢于亮丑,勇于纠正,求真务实的精神,对每一个案卷按照打分标准,认真细致的进行评查。对查出的问题坦诚相见,开诚公布,不回避,不护短,由评查人员逐案进行点评,边查边纠正,边查边总结,边查边学习,边查边提高。 此次案件评查,提高了办案工作的透明度,增进了旗县局之间的交流,也为办案人员提供了相互学习借鉴的平台,进一步增强了执法人员严格依法办案的意识,进一步促进全盟工商系统整体办案水平的提高。(宋丽佳) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: