当前位置:首页>>基层工作动态
锡林郭勒盟工商局出台《广告监管突发事件应急处置方案》
【来源】 【发布时间】2017年10月11日 【转载分享】
0

  为强化广告的导向作用,加强对虚假违法广告突发事件的应急管理,进一步提高广告监管的快速反应能力和处置控制能力,有效预防、减少和控制虚假违法广告的危害,锡盟工商局结合工作实际,制定出台了《锡林郭勒盟广告监管突发事件应急处置方案》。 

  《方案》共包括六个方面的内容,明确了指导思想、适用范围和“预防为主 快速反应、属地负责、依法规范”的工作原则,成立了锡盟广告监管突发事件应急工作领导小组,构建了统一协调、上下联动的工作体系。  

  《方案》从监测预警、先期处置、应急响应、善后工作和责任追究五个方面对广告监管突发事件应急处置进行了详细规定。要求处置机构要加强广告日常监测和分析,及时把握广告突发事件并发布预警信息。当发现疑似广告突发事件时,辖区广告处置机构要在第一时间上报领导小组,同时迅速研判,采取相应措施,坚决扼制或减缓事态的发展。重点对广告监管突发事件的应急处置、通信保障、信息处理、宣传引导进行了具体要求。《方案》还对在广告突发事件中发生的五种违法违规行为的责任追究进行了明确。 

  《方案》的制定出台,使广告应急处置工作有了有利的抓手,通过科学、有效、快速的应急工作机制,减轻广告突发事件的不良社会影响以及潜在危害,维护锡林郭勒盟广告市场的良好秩序,进一步提高全盟工商机关处置广告突发事件的能力。(高晓燕) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: