当前位置:首页>>基层工作动态
锡盟工商局积极推进“双随机”联合抽查检查
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年11月15日 【转载分享】
0

  锡盟工商局主动顺应商事制度改革要求,积极推进“双随机”抽查机制, 着力构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制。 

  一是建成了盟本级工商部门执法人员库和市场主体库两个数据库,对抽查事项、抽查程序、抽查方法以及抽查责任等作出详细规定。对近2年未年报市场主体开展集中排查,通过引导注销一批、依法定程序吊销一批等办法,不断提高系统数据准确性和有效性。提请行署印发了《 关于内蒙古自治区协同监管平台“双随机一公开”模块应用情况的通报》,督促各部门加强开展“双随机一公开”工作  

  二是组织开展个体工商户、农民专业合作社、企业年报公示信息“双随机一公开”抽查,对全盟2136 个体工商户、202户农民专业合作社和569户企业开展了“双随机一公开”抽查工作。锡林浩特市食药工商质监局 35户经营特种设备企业,对销售汽车配件的1931户企业行了双随机抽查工作,抽查结果均已通过国家企业信用信息系统向社会公示。 

  三是与盟邮政管理局联合开展了跨部门随机抽查,锡市食药工商质监局与锡市旅游局联合开展了跨部门随机抽查。抽查结果均已通过国家企业信用信息系统向社会公示。目前, 与盟文化执法局开展的跨部门随机抽查任务已经形成,抽查工作也正在开展中。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: