当前位置:首页>>基层工作动态
包头市工商局组织干部职工深入学习《内蒙古自治区“十三五”市场监管规划》
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年12月04日 【转载分享】
0

  为深入贯彻落实党的十九大精神,围绕十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”和“完善市场监管体制”等战略部署, 1122,包头市工商局举办《内蒙古自治区“十三五”市场监管规划》集中学习会,对规划进行逐字逐句传达学习,结合工作职能进行思考领会。市局领导班子成员、机关全体干部职工及直属单位班子成员参加了学习。 

  《内蒙古自治区“十三五”市场监管规划》是自治区第一部市场监管中长期规划,是进一步深化商事制度改革、推动市场监管改革创新的行动纲领。规划从三方面强调了市场监管的重点任务。一是营造宽松便捷的市场准入环境。改革市场准入制度,建立统一公开透明的市场准入制度,深化“先照后证”改革,深化商事登记制度改革,推进“多证合一”,提高便利化服务水平,完善企业退出机制,为小微企业创造良好环境。二是营造公平有序的市场竞争环境。维护全国统一大市场,推动市场开发共享。加强网络市场、广告等重点领域市场监管,打击传销、规范直销。强化竞争执法力度,打击制售假冒伪劣商品违法行为,推动质量监管,实施商标品牌战略。三是营造安全放心的市场消费环境。加强日常消费领域、新消费领域市场监管,加强老年人、未成年人等重点人群消费维权,加强农村市场监管,健全消费维权机制。 

  会议要求各相关部门及时将会议内容及文件精神进行传达学习,在工作中全面深化商事制度改革,特别是以“放管服”改革为突破口,深入研究规划中涉及本部门的工作任务,按照规划确定的目标任务,逐年逐项推进落实,为实现市场监管现代化建设精准发力。同时,要求各部门之间积极主动、紧密配合,坚持创新和规范并重,在动态中不断优化市场监管,共同推动各项目标任务落地落实。 

  与会干部表示,此次学习对于贯彻国家和自治区“十三五”市场监管规划起到了重要的指导作用,决心深入领会规划的总体思路,树立现代市场监管理念,结合包头实际,改革和创新市场监管体制机制,不断提升市场监管的科学性和有效性,切实营造良好的市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境。(云煜涛)    

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: