当前位置:首页>>基层工作动态
包头市工商局编印《包头商标精要》助推品牌经济发展
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年03月01日 【转载分享】
0

  为进一步推动品牌经济发展,不断提高全社会的商标品牌意识,包头市工商局组织编辑了《包头商标精要》,并向全市部分知名企业和商标专用权持有人发放。 

  《包头商标精要》囊括了包头市知名企业及其产品商标、服务商标和地理标志商标的精要内容,既有中央、内蒙驻包国有大企业的情况,也有非公企业的有关信息,以及第一产业的地理标志、第三产业的服务商标等内容,较为全面的展现了包头商标品牌战略主要实施成果,为市委、市政府和各地区、各部门领导以及全市广大市场主体提供了一本以商标为主体内容的保护知识产权工作资料,以备各方面开展相关工作参考使用。 

  2017,包头市工商局立足工作职能,深入实施商标品牌战略,指导旅游景区申请注册商标,帮助旗县区 依托地理标志证明商标开展农牧旅融合,引导企业加强商标注册和品牌建设,推荐上报的“小尾羊”商标被裁定为中国驰名商标,成为2017年全区唯一一件新增的中国驰名商标,至此,包头市已有“中国驰名商标”14件,进一步提升了企业的品牌价值及影响力。  

  同时,瞄准小微企业发展瓶颈,着力运用商标品牌战略有效帮助我市中小微企业在拓展经营视野、提升发展层次、扩大知名度和培育竞争优势上取得新突破 一是联合猪八戒公司,利用其全国品牌运营管理资源,面向全市每月举办一期 “微企发展品牌研修班”,以专家授课、专题研讨、实战分享、案例分析与参观考察相结合的方式,增强小微企业品牌发展能力,引导小微企业尽早步入依托商标品牌拓展市场的发展道路。2017年, 举办专题讲座14场、专家学员互动4场,3120多名小微企业主参加学习二是推动小微企业发展品牌经济,开展“无标注标、有标创名”的提质增量行动,提高商标注册、运用、管理和保护能力;同时,开展保护注册商标专用权专项整治行动,强化商标知识产权保护,共查办侵权假冒案件54件,切实保护了小微企业的商标专用 权,优化和浓厚了全市的商标品牌战略发展环境,2017 年,全市小微企业新增有效注册商标件1900件。  

   

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: