当前位置:首页>>基层工作动态
包头市工商局组织节后集中学习培训
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年03月02日 【转载分享】
0

  为有效适应新时代对工商和市场监管工作的新要求,不断提升干部职工的 政治理论、法律法规及业务知识水平, 包头市工商局早谋划、早部署, 在春节假期后 立即 组织干部职工 中学习 培训, 为高效落实全年各项工作起好步、开好头。 

  一、紧密联系实际,确定学习重点。市工商局本着“按需施教,注重实效”、“突出重点,分类培训”的原则, 有的放矢 地开展了教育培训活动。 一是 强化政治理论学习,提升干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,教育广大干部职工坚持全面从严治党,坚定理想信念、坚守政治立场、严守政治纪律和政治规矩,切实增强新时期自身拒腐防变的能力, 夺取反腐败斗争压倒性胜利 二是突出工商和市场监管工作业务知识的学习,围绕理清工商职能规范权力运行、预防职务犯罪等内容,进行了深入浅出的阐释和讲解,切实提高干部职工的实际工作能力和业务素质水平,力争人人成为市场监管工作的行家里手。三是重视政策学习,提高服务大局能力,围绕“十三五”市场监管规划、张茅局长在全国工商和市场监管工作会议上的讲话、陈洁局长在全区工商和市场监管工作会议上的报告展开培训,引导干部职工准确把握的重点目标,切实了解各级要求,牢固树立全局观,有序落实各项工作任务。 

  二、创新方式方法,增强学习实效。市工商局 改变以往“填鸭式”培训形式的弊端,变要我学为我要学,通过开展科长讲座、专家 讲座、交流研讨等 多种形式, 进一步提升了培训的趣味性和新颖性, 激发了广大干部职工的学习兴趣,调动了大家的学习积极性,达到了学以致用、用以促学、学用相长的培训效果。 

  三、严格培训考勤,严肃培训纪律。市工商局为确保干部职工的培训质量, 制定了具体可行的培训考勤计划,与市局纪检监察人员共同检查纪律,促使干部职工自觉遵守培训出勤纪律,树立良好的纪律意识,营造了 心中想全年,突出抓首季,致力保开局的工作氛围,形成推进工作的强大合力。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: