当前位置:首页>>基层工作动态
锡林郭勒盟工商局多措并举强化事中事后监管
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年03月19日 【转载分享】
0

  锡林郭勒盟工商局按照“简政放权、放管结合、优化服务”改革总体要求,扎实推进商事制度改革,不断强化事中事后监管,不断创新监管方式。 

  一是不断强化“双随机一公开”监管。指导完成盟直部门建立“一单两库”,共收录1502项抽查事项清单、879名检查人员、11.2万户企业。20181月,联合锡盟发改局、锡盟公安消防支队、锡盟质监局、锡盟烟草专卖局组织开展“2018年度两节市场跨部门双随机联合抽查”,通过系统自动选择检查对象、自动抽取检查人员,抽查市场主体15户,抽查检查结果已全部通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。 

  二是切实推进化市场主体年报公示工作。建立盟局领导,分片包干,对口督导各旗县市(区)局的市场主体年报工作,对12个旗县市(区)局年报率实行通报制度。同时 加强对旗县市(区)局清理长期停业未经营企业的业务指导和督促,促成全盟各地尽快及早清理垃圾数据,从而提高市场主体年报率。20183月份,对全盟年报工作进行第一次通报,督促 全盟市场主体按期完成年报工作。 

  三是信用监管协同推进力度明显提升。加强市场主体信用信息共享交换,强化部门协同监管平台运用的规范化、科学化、制度化建设,依托平台向相关部门推送涉企信息,接收并归集市场主体涉企信息。探索开展跨部门失信联合惩戒工作,对列入经营异常名录的企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面予以限制,跨部门联合惩戒效果逐步显现。(白嘎拉) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: