当前位置:首页>>基层工作动态
阿盟市监局召开直销企业监管工作座谈会
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年05月02日 【转载分享】
0

  为了进一步规范直销企业在我盟地区经营行为,提高直销商品经营户自律及社会责任意识,营造全盟良好的消费环境,427日,阿盟市监局组织召开了巴彦浩特地区直销企业监管工作座谈会,9家直销 企业的24个经营户参加了会议。  

  会上,市监局执法人员反馈了近期在“双随机”检查中发出的一些问题,组织学习了《直销管理条例》《禁止传销条例》,以及国家工商行政管理总局关于印发《直销企业履行社会责任指引》的通知。各经营户踊跃发言,表示通过这次学习提高了自身对法律法律的认知和差距,要认真整改各自经营中的存在的不规范行为。  

  会议指出,此次直销企业监管工作座谈会主要是座谈总结、分析近年来全盟直销经营基本情况、存在的问题以及监管工作情况。 座谈会 搭建了监管部门与直销企业了解、沟通的平台。 监督管理与支持发展和保护消费者权益是相辅相成的,监督管理是为了保护和支持经营者合法经营,纠正有悖于国家法律法规的违法违规行为,帮助经营者解决监督管理中存在的问题,目的是让经营者更好、更快、更加持续有效的发展,也是保护包括经营者在内的广大消费者权益不受侵害。  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: