当前位置:首页>>基层工作动态
锡林郭勒盟工商局“三个加强”扎实抓好意识形态工作
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年07月13日 【转载分享】
0

  锡盟工商局高度重视意识形态工作,今年以来根据中央、自治区、盟委关于意识形态工作的决策部署,切实加强领导、加强教育、加强引导,积极推进意识形态工作落实,为全局各项工作开展提供内在动力和强大保障。 

  一是加强领导,明确责任。认真贯彻落实中央、自治区和盟委关于意识形态工作部署要求,将落实意识形态工作与推进“两学一做”常态化制度化有机结合,认真落实党组及领导班子和重点部门意识形态工作责任清单,形成党组领导班子对意识形态工作负总责,承担意识形态工作的职能部门各司其职、各负其责的工作责任机制。同时把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与党的建设工作业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。 

  二是加强教育,提高觉悟。把意识形态工作作为干部队伍建设的重要内容,坚持定期开展政治理论学习,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于意识形态重要讲话精神,学习中央、自治区和盟委关于意识形态工作的会议精神,增强党员干部“四个自信”、牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时将职业道德教育、社会主义核心价值观纳入学习范畴,将创建学习型机关、规范窗口建设等活动纳入工作要求,以提升服务效能、提高工作效率为突破口,检验意识形态工作成效。 

  三是加强引导,营造氛围。充分发挥舆论引导作用,加强信息宣传工作,每月制定宣传工作要点,明确舆论宣传的信息宣传工作职责,在业务工作、脱贫攻坚、党风廉政等各领域融入意识形态宣传教育工作。同时加强对宣传舆论阵地的管理引导,在充分利用工商内(外)网站、微信和手机客户端等新媒体,全方位、多角度开展意识形态宣传工作的同时,由专人负责对机关网站、工作微信群、机关公众号等舆论阵地进行管理,把握正确舆论导向。同时密切关注网络舆情,通过召开新闻发布会、坐客行署门户网站在线访谈等形式通过改革措施、监管维权情况,及时回应社会关切论,积极把握舆论主动权。(李新春) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: