当前位置:首页>>基层工作动态
呼伦贝尔市市场监督管理系统信息宣传工作推进会暨政务公开培训班顺利举办
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年07月17日 【转载分享】
0

 为进一步提升政务工作水平,强化信息宣传工作,落实全区工商和市场监管系统政务及新闻宣传工作精神,713日,呼伦贝尔市市场监督管理局采用视频形式举办了全市市场监督管理系统信息宣传工作推进会暨政务公开培训班。市局党组成员、副局长孙虹出席并讲话。培训班邀请了呼伦贝尔市政府办公厅信息处处长孟宪武进行专题授课;市局办公室副主任朱丽娜讲授了政务公开工作内容。

     会上,首先通报了20181-5月全系统信息宣传工作情况及下半年信息宣传工作要点。在政务工作培训环节,孟宪武处长结合全市政务信息情况及市场监管局政务信息报送、采用情况,就政务信息概念、范围,存在问题,如何抓好六类信息挖掘,怎样做好政务信息工作等方面进行了深入的讲解并给予了明确有效地指导。朱丽娜副主任围绕政务公开工作中,文件、信息、互动、征求意见、政策解读哪些需要公开、怎么公开,不公开会怎样进行讲授,培训内容实践性、可操作性强。  

   会议强调,要正确认识信息宣传工作的重要性,并结合当前全系统信息宣传工作形式指出了存在的问题。她对下一步全面提高信息宣传工作提出五项要求:一是提高组织领导要求。各单位、各部门负责人要亲自组织领导信息宣传工作,坚持在党组会、局务会上常规性督查信息宣传工作进展,将这项工作作为全局性的重点工作常抓不懈。二是提高队伍建设要求。可探索打破分工、级别、部门和区域限制,从全体干部中选拔优秀人才,建立信息宣传工作的“人才库”、“能手库”,负责宣传报道全局性重点、亮点、创新工作。各基层单位、市局科室有好成效、好事迹,可以向市局办公室提出申请,由办公室统一调度,抽调人员开展集中宣传。三是提高宣传衔接要求。要将信息宣传作为落实工作的一个必要环节,及时与信息宣传工作人员取得联系,做好宣传衔接工作。四是提高稿件质量要求。旗市区局和市局科室负责人作为第一责任人,要对稿件进行严格把关,认真研究本局工作实际,深入挖掘工作亮点,多写有研究深度、有推广价值的稿件,组织相关人员共同制定信息宣传重点选题,明确承办人员和完成时限,努力保证宣传效果。五是提高考核工作要求。市局将根据考核安排,逐步提高相应分值,将信息宣传提高到与监管执法、队伍建设等工作同等重要的位置上来,并适时建立信息宣传工作的问责和激励机制,解决制度落实不到位、工作热情不高等问题。 

    市市场监督管理局机关全体干部,各旗市区 分管信息宣传工作副局长、全体干部职工参加会议。 

 
打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: