当前位置:首页>>基层工作动态
呼和浩特市工商局举办非公经济组织学习习近平在民营企业座谈会上的讲话专题培训班
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年11月20日 【转载分享】
0

  11月16日下午,呼和浩特市非公经济组织学习“习近平在民营企业座谈会上的讲话”专题培训班,全市120余家民营企业的非公企业党团组织负责人和市工商局、分局的分管领导、个私党建办以及非公团工委负责人共170余人参加了培训。 

  专题培训会上,重点传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,宣读了《关于支持呼和浩特市民营经济发展壮大的意见(讨论稿)》。邀请呼和浩特市委讲师团作了《习近平新时代发展非公经济及企业党建思想》专题授课辅导。 

  这次培训在与会的民营企业家中产生强烈反响,大家围绕学习习近平总书记讲话精神,说体会、谈感受、讲打算、提建议,进行了广泛热烈的讨论交流,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,站在党和国家事业全局的高度,深刻论述民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展过程中遇到的困难、问题和原因,深刻提出支持民营经济发展的政策举措,充分表达了我们党坚定不移、一以贯之发展民营经济的坚强决心,丰富和发展了社会主义市场经济理论,科学指明了民营经济发展的前进方向,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。 

  会议强调,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、掷地有声,发出了新时代大力支持民营企业发展壮大的最强音,是坚持“两个毫不动摇”的定海神针,是纾解民营经济“成长中烦恼”、滋养民营经济茁壮成长的阳光雨露,是推动民营经济再创辉煌、激发民营企业家再立新功的浩荡东风,为新时代民营经济发展注入了强大动力。呼和浩特市首府作为“首善之区”,要在学习贯彻落实总书记重要讲话精神上有更高的要求和标准,做到认识上更深一层、举措上更实一点,扎实推进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。 

  会议要求,全市工商和市场监管部门、广大民营企业党组织要以此次专题培训为契机,采取多种形式,广泛宣传发动,迅速掀起学习习近平在民营企业座谈会上讲话的热潮,要教育引导大家准确把握丰富内涵和精神实质,认真落实市委市政府的决策部署和云光中书记调研民营企业时的有关指示精神,切实增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感。各非公经济党团组织要结合呼市工商局制定的《关于支持民营经济发展壮大的意见》(讨论稿),边学习边实践,积极为支持全市民营企业发展提出合理化意见建议,千方百计解决民营企业遇到的困难和问题,持续为首府民营企业营造一流营商环境,助推首府民营企业走向更加广阔的舞台。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号 网站标识码:1500000073
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: