当前位置:首页>>基层工作动态
包头市首个商标品牌指导服务站在装备制造产业园区挂牌成立
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年11月27日 【转载分享】
0

  2018年11月22日,为推动包头市装备制造企业商标品牌建设,助力工业经济转型升级发展提供新动力,由包头市工商局牵头,包头装备制造产业园区管委会、青山区市场监管局联合设立的包头市首个商标品牌指导服务站——“包头装备制造产业园区商标品牌指导服务站”挂牌成立,标志着全市商标品牌指导服务站建设工作的正式启动。 

  包头装备制造产业园区目前入驻企业440家,其中民营企业391户,占企业总数的88.9%。现有注册商标286件,其中包括“瑞洁”、“锡明”、“巧工匠”、“满都拉”、“双菱”等包头市高知名度商标。为进一步深化工业园区商标品牌建设,提升园区商标注册率,包头市工商局组织商标监管人员、园区管理人员、商标代理服务机构、律师及有关专家学者建成“商标品牌指导服务站”,旨在聚集优质商标资源,为园区企业免费提供商标注册指导、政策解读、维权受理、预警提示、培训教育、宣传推广等全链条商标服务。调动企业品牌培育的积极性,营造“重商标、创品牌、促发展”的良好环境。 

  商标品牌指导服务站进一步丰富了商标行政指导方式,旨在实现商标工作重心下移、服务窗口前移、夯实基层商标工作基础,建立起一套比较完整的商标工作模式和方法,编织一张点多面广、职责明确、运转高效的商标工作网络,解决基层商标工作“干什么、怎么干”的问题。在为企业提供高效、全方位的商标咨询服务的同时,实现辖区商标监管服务与当地党委、政府领导经济发展和企业的商标品牌发展需求三者有效对接。 

  下一步,包头市工商局将在全市产业集聚区和创新创业基地推广建立商标品牌指导服务站,逐步形成以市场监管部门为主导、以企业商标管理部门为依托、以专人专职为基础、以面对面形式近距离服务于企业的商标品牌指导站工作模式,不断提升企业商标注册、运用、保护和管理水平。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号 网站标识码:1500000073
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: